Forum Informatika
Silahkan Login

Kami sarankan anda register atau daftar terlebih dahulu agar anda dapat mendownload atau membuka category forum secara keseluruhan....
karena ada beberapa forum yang tertutup untuk tamu dan dengan Login Anda bisa menggunakan fasilitas Chatting yang kami miliki.

Selamat Bergabung

Forum Informatika

Created By Hanafi Sukawa Ginting
 
HomeFAQPasang Iklanfacebook InformatikaRegisterLog inNew Tab Newscomputer

Share | 
 

 Source Code : Aplikasi Chat LAN Multi Client Dengan VB6 (Visual Basic 6)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage


Change Your Avatar -------------->


admin

Admin
Rank : Admin


My Pets :
Jumlah posting : 550
Point : 2147483647
Reputasi : 47
Join date : 2010-04-23
Age : 24
Lokasi : indonesia

PostSubject: Source Code : Aplikasi Chat LAN Multi Client Dengan VB6 (Visual Basic 6)   Wed 16 Mar 2011, 18:01

Banyak aplikasi chatting LAN yang dapat di download bahkan source code nya juga banyak tapi biasanya setiap aplikasi chatting tersebut mempunyai kelemahan yaitu tidak bisa multi client yang bisa hanya 1 client dan 1 server.
Beda dengan aplikasi ini soure code yang saya sediakan bisa membuat multi client atau bisa di pakai lebih dari 1 client bahkan lebih dai 10 client dengan hanya 1 server.

Agar tidak membuat anda lelah membaca artikel silahkan lihat tampilan - tampilan screen dari aplikasi ini .
Tidak lupa aplikasi ini bisa di download bersama soure code nya.

Download Soure Code dan Aplikasinya



1. Server Dijalankan :



1.1 Server di Start Kemudian Lihat IP Sever Nya




2. Client 1 Dijalankan

- Masukan Nama Bebas
- Masukan IP Server yang ada pada Server yang tadi di jalankan
- Kemudian Klik Login



2.2 Tampilan Ketika Client 1 Setelah Login dan berhubungan dengan server



3. Client 2 Dijalankan

- Masukan Nama Bebas tapi beda dengan nama yang telah di pakai pada client sebelumnya
- Masukan IP Server yang ada pada Server yang tadi di jalankan
- Kemudian Klik Login



3.2 Tampilan Ketika Client 2 Setelah Login dan berhubungan dengan server



4. Client 3 Dijalankan

- Masukan Nama Bebas tapi beda dengan nama yang telah di pakai pada client sebelumnya
- Masukan IP Server yang ada pada Server yang tadi di jalankan
- Kemudian Klik Login



4.2 Tampilan Ketika Client 3 Setelah Login dan berhubungan dengan server



5. Tampilan Ketika semua Client saling berhubungan atau berchatting.



6. Tampilan Status pada Server




DOWNLOAD SOURE CODE :

Download Soure Code dan Aplikasinya


Klik Link di Atas
Back to top Go down
http://software-download1001.blogspot.com/


Change Your Avatar -------------->


dirgaizan

soldier level 1
Rank : soldier level 1


My Pets :
Jumlah posting : 18
Point : 27
Reputasi : 1
Join date : 2011-04-06

PostSubject: Re: Source Code : Aplikasi Chat LAN Multi Client Dengan VB6 (Visual Basic 6)   Wed 06 Apr 2011, 20:56

kk kok bervirus sih
Back to top Go down


Change Your Avatar -------------->


admin

Admin
Rank : Admin


My Pets :
Jumlah posting : 550
Point : 2147483647
Reputasi : 47
Join date : 2010-04-23
Age : 24
Lokasi : indonesia

PostSubject: Re: Source Code : Aplikasi Chat LAN Multi Client Dengan VB6 (Visual Basic 6)   Mon 11 Apr 2011, 11:39

dirgaizan wrote:
kk kok bervirus sih

kalo bervirus hapus aja file - file exe nya
jalanin programnya di vb6 langsung di jamin bersih dari virus
Back to top Go down
http://software-download1001.blogspot.com/


Change Your Avatar -------------->


scoutident

Level one
Rank : Level one


Jumlah posting : 1
Point : 1
Reputasi : 0
Join date : 2011-09-17

PostSubject: Re: Source Code : Aplikasi Chat LAN Multi Client Dengan VB6 (Visual Basic 6)   Sat 17 Sep 2011, 23:56

klw coding buat ngirim data di aplikasi chat lan tu,, coding nya gimana ya kk? help me kk....
Back to top Go down


Change Your Avatar -------------->


virkask

Level one
Rank : Level one


Jumlah posting : 1
Point : 1
Reputasi : 0
Join date : 2012-01-02

PostSubject: KK    Mon 02 Jan 2012, 20:12


2. Client 1 Dijalankan

- Masukan Nama Bebas
- Masukan IP Server yang ada pada Server yang tadi di jalankan
- Kemudian Klik Login

saat dijalankan di windows7 Client nya gax mw jln registry win*** lupanamanya

bg mana ya solusinya

thanks kk
Back to top Go down


Change Your Avatar -------------->


eru.roraito.3348

Level one
Rank : Level one


Jumlah posting : 1
Point : 1
Reputasi : 0
Join date : 2012-12-07

PostSubject: Re: Source Code : Aplikasi Chat LAN Multi Client Dengan VB6 (Visual Basic 6)   Fri 07 Dec 2012, 09:30

makasih gan... atas wangsitnya... Laughing
Back to top Go down


Change Your Avatar -------------->


yat77

Level one
Rank : Level one


Jumlah posting : 1
Point : 1
Reputasi : 0
Join date : 2012-12-28

PostSubject: Re: Source Code : Aplikasi Chat LAN Multi Client Dengan VB6 (Visual Basic 6)   Fri 28 Dec 2012, 02:45

kok g bsa di donlod lg ya?
Back to top Go down


Change Your Avatar -------------->


Sponsored content

Rank :



PostSubject: Re: Source Code : Aplikasi Chat LAN Multi Client Dengan VB6 (Visual Basic 6)   Today at 22:59

Back to top Go down
 

Source Code : Aplikasi Chat LAN Multi Client Dengan VB6 (Visual Basic 6)

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum Informatika ::  :: VB6-
Jump to:  

Free forum | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Free forum