Forum Informatika
Silahkan Login

Kami sarankan anda register atau daftar terlebih dahulu agar anda dapat mendownload atau membuka category forum secara keseluruhan....
karena ada beberapa forum yang tertutup untuk tamu dan dengan Login Anda bisa menggunakan fasilitas Chatting yang kami miliki.

Selamat Bergabung

Forum Informatika

Created By Hanafi Sukawa Ginting
 
HomeFAQPasang Iklanfacebook InformatikaRegisterLog inNew Tab Newscomputer

Share | 
 

 seo for blog

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage


Change Your Avatar -------------->


131313

Admiral
Rank : Admiral


Jumlah posting : 44
Point : 7056
Reputasi : 10
Join date : 2010-10-27

PostSubject: seo for blog   Wed 27 Oct 2010, 10:48

Bicara soal SEO emang sebenernya bukan keahlian gw, namun dari pada blog ini nganggur gak ada postingan. Maka gw akan sedikit memberi trik agar blog anda menjadi SEO. Terus apa sih SEO itu ?? Dari ilmu yang gw dapat sih, SEO = Seacrh Engine Optimizion atau kalau bahasa indonesianya adalah metode mendesain website untuk menjadikannya Search Engine Friendly (bersahabat).
Jadi gini maksudnya bila anda sering posting berbagai artikel apakah artikel tersebut langsung berada pada urutan pertama dari search engine seperti google ?? Maka dari itu sangat penting sekali SEO bagi blog anda, dan belajar SEO juga tidaklah mudah seperti membalikan telapak tangan. Butuh waktu lama menjadi master SEO
Masuk pada pembahasan, sekarang mari kita benahi dulu blog kita apakah sudah memenuhi untuk SEO. Dan disini ada sedikit artikel yang saya ambil dari blog bahkan bukan sedikit lagi tapi malah copas habis, dari blog . Dan sebenarnya ini hanya trik untuk memaksimalkan agar blog anda menjadi SEO. Jadi kita tidak membahas SEO secara details.

Cara ini disebut juga dengan Meta Description yang kita selipkan di kode html blog kita:


1. LOG IN di akun blogger.com

2. Klik Layout/ Tata letak

3. Klik Edit Html

4. Cari kode <head> , maka dibawahnya kita akan menemukan kode seperti ini


<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>


5. Setelah kita menemukan kode tersebut, delete semuanya dan ganti dengan resep seperti ini

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>
<meta content='Ubah dengan deskripsi anda | ubah dengan deskripsi anda| ubah dengan deskripsi anda' name='description'/>
<meta content='Ubah dengan keyword anda | ubah dengan keyword anda' name='keywords'/>
<meta content='adsense�' name='Author'/>
<META CONTENT='EN' HTTP-EQUIV='Content-Language'/>
<META CONTENT='Global' NAME='distribution'/>
<META CONTENT='1 days' NAME='revisit-after'/>
<meta content='1BMpDzvVAwN26BIxx98vN2FSQwQcIXzm6Pusbt91QSw=' name='verify-v1'/>
<META content='54d0a4342857df7a' name='y_key'/>
<meta content='index,follow' name='robots'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='9BC9169060' name='blogcatalog'/>
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>


Untuk jumlah deskripsi/keyword bisa secukupnya saja, sesuai yang kita inginkan. kita bisa ubah kode yang berwarna merah untuk keyword dan deskripsi/keyword blog kita...

note : Kalau bingung cari deskripsi tentang blog anda silahkan menggunakan seach engine mbah google dengan mengetikan "http://www.google.com/search?hl=id&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aid%3Aofficial&q=site%3A.apocalytyo.blogspot.com&btnG=Telusuri&lr=" (gak pake tanda kutip) dan ganti url merah dengan alamat blog anda . .
maka akan muncul berbagai deskripsi tentang blog anda. Udah kan ??


6. SAVE

____________***SELESAI***_________________


Kini blog anda akan lebih terarah dan mudah didetek oleh mbah google. Ini hanya sekedar script yang bisa membuat blog anda SEO di mata google.

gut luck cuyy

kangen ngampus euyyy
Back to top Go down


Change Your Avatar -------------->


admin

Admin
Rank : Admin


My Pets :
Jumlah posting : 550
Point : 2147483647
Reputasi : 47
Join date : 2010-04-23
Age : 24
Lokasi : indonesia

PostSubject: Re: seo for blog   Wed 27 Oct 2010, 10:50

Hebat hebat postingannya

:(ok2):
Back to top Go down
http://software-download1001.blogspot.com/


Change Your Avatar -------------->


ajiwardani

Moderat Posts
Rank : Moderat Posts


Jumlah posting : 11
Point : 31
Reputasi : 0
Join date : 2010-10-28

PostSubject: Re: seo for blog   Thu 28 Oct 2010, 20:30

sip KK lagi nyari2 tentang blog ketemu juga
Back to top Go down


Change Your Avatar -------------->


Sponsored content

Rank :



PostSubject: Re: seo for blog   Today at 23:00

Back to top Go down
 

seo for blog

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum Informatika ::  :: Blogger-
Jump to:  

Free forum | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Free forum